Американский автопроизводитель Chevrolet подготовил четыре мировые премьеры для международного автосалона в Париже, открывающегося 30 сентября. Публике будут представлены компактный хэтчбек Aveo, минивэн Orlando, обновленный кроссовер Captiva и шоу-кар Cruze-хэтчбек.

В этом году на международном Парижском автосалоне Chevrolet представил сразу четыре мировые премьеры. При этом президент и управляющий директор европейского подразделения компании Уэйн Бреннон отметил, что новая модельная линейка, показанная во Франции, поступит в продажу уже в следующем году.

Хотите новую недорогую "иномарку" и чтоб с "автоматом"? Понимаем. Но дешевле, чем Daewoo Matiz за $8900, вы ничего не найдете. А если вам нужно что-нибудь покрупнее, тогда готовьтесь потратить без малого $12000, а то и больше. Например, на таганрогский бестселлер Hyundai Accent за $11970. Или на собранный в Калининграде седан Kia Rio за $13100. Хотите чистокровного "корейца"? Отправляйтесь оформлять кредит на Hyundai Getz за $14250 или на Chevrolet Aveo - за $15200. Хотите европейскую машину? Тогда напомним, что Турция - это нынче тоже Европа, а выпущенный там Renault Symbol - самый дешевый европейский седан. И теперь его тоже можно купить с "автоматом" - за $15200.

Когда-то последний из классиков марксизма предлагал, и небезуспешно, разжечь пожар революции с помощью газеты, символично названной "Искра". На "Шевроле" к ленинскому наследию вряд ли обращались, но в завоевании российского рынка наметились параллели. Одна уж точно: ведь "спарк" по-английски - искра. Живой, искрометный облик "Дэу-Матиз" - предшественника "Спарка", появившегося в 1998 году, очаровал в общей сложности 1,3 млн. человек в разных уголках планеты. Привлекательность компактного авто, нарисованного классиком дизайна Джоржетто Джуджаро, была неотразима. Главную роль сыграли круглые "глаза"-фары и "улыбка", которую источает машинка при взгляде на нее анфас. Нынешнему "Спарку" создатели постарались придать динамичности, без ущерба для счастливого выражения лица.