Россиянам имя Chevrolet Tacuma малоизвестно – у нас эта модель носит название Rezzo. И в России, и в Европе это минивэн с невнятным дизайном и скучным интерьером, построенный на платформе давно устаревшего автомобиля Daewoo Nubira. Но замена не за горами – европейским снегом уже вовсю хрустит следующее поколение Такумы.

Будущая Такума уже не будет «корейцем» с американским бейджем. Новинка нарисована с оглядкой на концепт Chevrolet Orlando, а построена на платформе модели Cruze. Моторы заимствованы тоже от него: бензиновые «четвёрки» 1.6 (112 л.с.) и 1.8 (140 сил), а также новейший 150-сильный турбодизель. А ещё в салоне автомобилей нового поколения можно будет разместить до семи человек.

Image

Грядущая Такума должна поступить в продажу в конце 2009 года. Но в некоторых странах, в том числе, и в России будет по-прежнему доступна нынешняя модель.

Нынешнее семейство Tacuma/Rezzo нуждается в замене не только из-за своей технической отсталости. В своём классе «кореец» уже давно никому не конкурент. Например, за 2006 и 2007 годы в Европе было куплено всего 14 646 машин. Для сравнения – за то же время минивэны Opel Meriva и Nissan Note разошлись тиражом 266 511 и 140 413 штук.

Image

Источник: drive.ru