В этом году на международном Парижском автосалоне Chevrolet представил сразу четыре мировые премьеры. При этом президент и управляющий директор европейского подразделения компании Уэйн Бреннон отметил, что новая модельная линейка, показанная во Франции, поступит в продажу уже в следующем году.
Главным хитом стенда Chevrolet стал новый пятидверный хэтчбек Aveo. Финальный вариант, который дебютировал сегодня и будет запущен в серийное производство, мало отличается от шоу-кара Aveo RS, показанного в Детройте, Женеве, а потом и в Москве в текущем году.

Как сообщили в компании, второе поколение Chevrolet Aveo создано с учетом исследования вкусов и потребностей европейских автолюбителей. Как и новый Spark, продажи которого стартовали ранее в этом году, компактный хэтчбек Aveo ориентирован главным образом на молодых автомобилистов.

Новый Aveo получился не только длиннее и шире текущей модели, но также обладает одним из самых вместительных в сегменте В багажников. Главной особенностью салона нового хэтча стала приборная панель, выполненная в мотоциклетном стиле. Кроме того, качество материалов отделки интерьера изменилось в лучшую сторону.

Для нового Chevrolet Aveo была разработана широкая гамма четырехцилиндровых бензиновых моторов с системой изменения фаз газораспределения и системой регулирования фаз газораспределения на впускном и выпускном валах. В том числе для модели предлагаются агрегаты объемом 1,2 л (мощностью 59 и 70 л.с.), мотор объемом 1,4 л (мощностью 100 л.с.) и двигатель объемом 1,6 л (мощностью 115 л.с.). Модификации с моторами объемом 1,4 и 1,6 л теперь будут оснащаться и шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Aveo будет доступен и с линейкой дизельных двигателей с системой Common Rail. А дизельная версия с агрегатом объемом 1,3 л и мощностью 75 л.с. получила систему start/stop, автоматически выключающую двигатель на светофорах и при прочих остановках и позволяющую экономить топливо.

Несмотря на то что на некоторых европейских рынках продажи второго поколения Chevrolet Aveo стартуют сразу после премьеры, цены на компактный хэтчбек, призванный стать хитом в России, пока не объявлены.

//Валентина Ананьева, autonews.ru

Image Image Image Image Image Image Image