Представляем Вам Spark - новейшую, и самую компактную модель интернациональной семьи Chevrolet. Искрометный 5-дверный хэтчбек субкомпактного класса дебютировал весной текущего года в Женеве, и пришел на смену не менее интересному предшественнику, разошедшемуся за семь лет производства "тиражом" более 1.3 млн. автомобилей (из них 630 000 было продано в странах ЕС). На этапе разработки, "авторская группа" Chevrolet Spark придерживалась сразу нескольких важных установок: еще более яркий и запоминающийся дизайн, отвечающий последним тенденциям автомобильного мира; более совершенная конструкция; еще более просторный и удобный салон при прежней габаритной длине (а это - всего 3.5 м). Результат работы лучших инженеров и дизайнеров - перед Вами!

ImageЭкстерьер
Визуальный облик Chevrolet Spark польностью соответствует названию модели ("Spark" - искра, англ.): искрометный, яркий, позитивный. Во фронтальной части применено решение характерное для всех современных Chevrolet - двухсекционные фары с элегантными указателями поворотов. Сложная поясная линия и динамичный силуэт словно поясняют Вам - "осторожно, заряжено!" Еще бы, ведь при сверхкомпактных размерах Spark с удобством вмещает четверых рослых пассажиров (включая водителя), и умудряется проезжать по улицам, закрытым для многих более крупных и от того неповоротливых автомобилей.

ImageИнтерьер
Не менее интересно и внутреннее убранство Spark. Несмотря на кажущуюся тесноту, даже высоким водителям и пассажирам будет уютно - высокий потолок и комфортные сиденья гарантируют. Рекомендуем посетить фотогалерею этой модели и увидеть приборную панель (она располагается по центру "кок-пита"!) и самостоятельно пересчитать бесчисленное множество ниш и отсеков (в том числе - скрытых) для хранения грузов и мелкого скарба.

ImageДвижение
В конструкции Chevrolet Spark применены новые бензиновые двигатели - на 0,8-1,0 л (52-66 л.с. соответственно), отвечающие нормам новейшего эко-стандарта EURO-4, расходующие на 100 км пути не более 5-6 л топлива! При этом максимальная скорость субкомпактного Chevrolet достигает 156 км/ч – один из лучших показателей в классе. В целом, более 80% конструкторских элементов использованных в Spark являются полностью новыми. В комплектацию Chevrolet Spark войдут гидроусилитель рулевого управления, тормозная система с АБС, фронтальные и боковые подушки безопасности, электроприводы зеркал и стеклоподъемников, кондиционер, музыкальная система с CD/mp3-проигрывателем и многое другое.