Вообщем облом по всем фронтам....
а теперь по порядку.
1. Бумажный фильтр больше на 1см нашего стакана... и как следствие не лезет... даже не стал открывать стакана в насосе...
2. железный фильтр наверное залез бы в притык - НО у нас регулятор давления стоит внизу колбы фильтра. И как следствие придется колхозить еще какой то переходник на фильтр... но это уже сильный гемор...
В итоге я продул давлением регулятор давления... на его сеточки было немного крупных частиц - из чего делаю вывод что все таки фильтр надо менять... Маркировку регулятора давления я списал - но потерял ;( буду искать....
После промывки и продувки регулятора давления жизнь наладилась... за всю поездуку с утра на работу проблемма вылезла только один раз - да и то - думаю сам расслабился...
Вообщем как резюме - с фильтром мы попали - меняется только насос в сборе ;( а это ну если мягко сказать - очень плохо.....
PS как же я устал ездить и думать - поедет не поедет....
PSS и как же хорошо когда машина едет... без катов, с заглушенным ЕГР до 3тысяч двигатель раскручивается моментально практически - раз и уже 3тысячи и надо переключаться

...