Как грамотно принять автомобиль у дилера.
#1 Как грамотно принять автомобиль у дилера.
Предлагаю создать памятку по особенностям приемки Captiva у дилера.
На что нужно обратить внимание, какие комплектующие должны прилагаться(забывают сетку иногда приложить), кто с какими косяками столкнулся(хомуты например), что нужно проверить в первую очередь.
Машина давно продается - опыт есть. Потом, обобщив, вывесим такой FAQ из нескольких пунктов в помощь покупателю.
Думаю всем полезно будет. Глядишь и качество обслуживания возрастет...
На что нужно обратить внимание, какие комплектующие должны прилагаться(забывают сетку иногда приложить), кто с какими косяками столкнулся(хомуты например), что нужно проверить в первую очередь.
Машина давно продается - опыт есть. Потом, обобщив, вывесим такой FAQ из нескольких пунктов в помощь покупателю.
Думаю всем полезно будет. Глядишь и качество обслуживания возрастет...
Это вы хорошее дело сделаете. Я на днях забираю аппарат, так уже в блокноте написал маленький перечерь ( по отзывам форумчян):
пепельница
сетка
аккумулятор
пепельница
сетка
аккумулятор
2,4 МКПП Zest Brown
-
- Форумчанин
А сетка должна быть во всех версиях, или только 7-местной? А что с аккумулем? Его тоже не ставят что-ли?))))
1. Наличие внешних повреждений
2. Проверка работы всего подряд:
- освещение салона
-габаритные огни, работу поворотников, АВАРИЙКА
- дальний, ближний, задний, СТОП СВЕТ
- звуковой сигнал
- электропривод окон, зеркал, складывание зеркал и их раскрытие
- поднять дверь багажника и визуально осмотреть по периметру кузова ( у меня отсутствовала одна закрытая гайка)
- работу ауди системы (желательно прихвтить с собой МР3 диск)
- регулировку сидений (если эл.привод, то обязательно)
- наличие домкрата, балонника и отвертки
Пусть сразу покажут, как раскладываются задние сиденья,т.е.как опускается спинка, ее регулировка в трех положениях.
Все бардачки на открывание и закрывание, включая задний ряд сидений.
- зеркала в козырьках на отсутствие трещин
- отсутствие сколов, царапин на дисках (одним словом мех.повреждений)
ТОЧНО ЧТО ТО ЗАБЫЛ, ПОМОГАЙТЕ
САМОЕ ГЛАВНОЕ - СВЕРИТЬ НОМЕРА КУЗОВ, ДВИГАТЕЛЯ
Если ставите сигналку, как ей пользоваться, вт.ч. работу автозапуска.
- освещение салона
- звуковой сигнал
- поднять дверь багажника и визуально осмотреть по периметру кузова ( у меня отсутствовала одна закрытая гайка)
Пусть сразу покажут, как раскладываются задние сиденья,т.е.как опускается спинка, ее регулировка в трех положениях.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - СВЕРИТЬ НОМЕРА КУЗОВ, ДВИГАТЕЛЯ
2.4 AT, 5 мест, А7Т7, с июля 2007, Linen Beige
-
- Профи
- Автомобиль: Captiva, 3.2, 7 мест
Санек писал(а):1. Наличие внешних повреждений
- освещение салона
- звуковой сигнал
К сигналке могу добавить следующее (сам на это попал). Необходимо заранее ознакомиться со всеми основными функциями и проверить их работоспособность. У меня не вывели концевик на пятую дверь, и сигналка не сообщала о включенных фарах. Сначала стали говорить, что это за отдельные деньги, на что я показал им инструкцию, в которой эти функции значились в базовой комплектации. после этого исправили.
Мне еще дали белый пластиковый флакон с жидкостью, на мой вопрос о том, что это - ответили антифриз. В другом сервисе сказали, что это жидкость для расконсервации. Слава Богу не залил. Как думаете, кто бы был виноват в поломке двигла?
Последний раз редактировалось Артём 07.03.2008, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
3,2 Linen Beige 7 мест
-
- Профи
- Автомобиль: Captiva, 3.2, 7 мест
Да, забыл сказать. У меня еще неправильно вписали VIN в сервисную книжку, сверху написали еще один, в котором тоже есть помарка. Печатей никаких не поставили. Теперь у меня с другогим официалом возникают проблемы. Они мне откровенно говорят, что могут отказать в гарантийном ремонте, т.к. непонятно, кто внес изменения. А ехать на Ярославку в Автомир с м. Ул. Академика Янгеля совсем не хочется. На счет электрики Санек прав. Отец забирал Патфаиндер из Genser, так у машины плохо опускалось и поднималось одно из стекол (уплотнитель зажимал сильно). Так отец их на бабки поставил в виду того, что оформил кредит, приехал забирать машину, а она не готова. Процент по кредиту идет а машину ремонтировать еще будут. Договорились на установку допа стоимостью до 600$.
Последний раз редактировалось Артём 07.03.2008, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
3,2 Linen Beige 7 мест
вроде это забыли..
Подогрев зеркал
Работа парктроника
Коробку на всех скоростях (лучше прям в салоне
)
Наличие жидкостей в соответствующих ёмкостях, и её уровни, в том числе масло в двигателе.
Подогрев седений
Ручник
Рулевую рейку
Нагар на выхлопной трубе
Пробег
лучше сразу как снимут с автовоза у меня было 11 км, когда забрал 15 ..
Пластмассу на порогах, чтоб не обшарпаные были, хотя всёравно потом это случится)
Управление всей фигнёй на руле
Хлопнуть каждой дверью
Запаску
Ремни безопасности и работу их замков
Место под машиной
чтоб ничего не текло
Потом место под собой) .. чтоб от радости ничего не забыть
Подогрев зеркал
Работа парктроника
Коробку на всех скоростях (лучше прям в салоне

Наличие жидкостей в соответствующих ёмкостях, и её уровни, в том числе масло в двигателе.
Подогрев седений
Ручник
Рулевую рейку
Нагар на выхлопной трубе
Пробег

Пластмассу на порогах, чтоб не обшарпаные были, хотя всёравно потом это случится)
Управление всей фигнёй на руле
Хлопнуть каждой дверью

Запаску
Ремни безопасности и работу их замков
Место под машиной

Потом место под собой) .. чтоб от радости ничего не забыть

Captiva 3.2 NAXXA7X5 Black с 03.08.07
Артём писал(а):Да, забыл сказать. У меня еще неправильно вписали VIN в сервисную книжку, сверху написали еще один, в котором тоже есть помарка. Печатей никаких не поставили. Теперь у меня с другогим официалом возникают проблемы. Они мне откровенно говорят, что могут отказать в гарантийном ремонте, т.к. непонятно, кто внес изменения. А ехать на Ярославку в Автомир с м. Ул. Академика Янгеля совсем не хочется. На счет электрики Санек прав. Отец забирал Патфаидер из Genser, так у машины плохоопускалось и полнималось одно из стекол (уплотнитель зажимал сильно). Так отец их на бабки поставил в виду того, что оформил кредит, приехал забирать машину, а она не готова. Процент по кредиту идет а машину ремонтировать еще будут. Договорились на установку допа стоимостью до 600$.
Так с этого места по подробнее пожалуйста, как он это сделал и на что ссылался?
2,4 МКПП Zest Brown
А вот как проверить сразу рулевую рейку?
И еще от ранее подсмотренного- надо проверить давление в шинах
И еще от ранее подсмотренного- надо проверить давление в шинах
2,4 МКПП Zest Brown
killahertz писал(а):А сетка должна быть во всех версиях, или только 7-местной? А что с аккумулем? Его тоже не ставят что-ли?))))
Про сетку я так понимаю это база на всех, а про аккум я уловил на форуме что должен быть 70 АЧ а ставят 60 АЧ. Аксакалы я прав?
2,4 МКПП Zest Brown