К морю из Петербурга в Хорватию (Пула)

Поездки на автомобиле
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Shi
Гость
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.03.2014, 22:45
Автомобиль: Captiva 2013 2,2TD AТ
Откуда: СПб

#1 К морю из Петербурга в Хорватию (Пула)

#1',this.href); return false;">##1 Сообщение Shi » 30.07.2014, 12:01

Приветствую всех любителей путешествия на авто и других видах транспорта. Вот решил поделиться впечатлениями о своем путешествии на Каптиве к берегам Адриатики в этом году.
Выбор транспорта, в нашем случае это дизельная Шевроле- Каптива, приобретенная в автосалоне в январе 2014 года, был сделан по причине отсутствия заблаговременного запланированного отпуска с покупкой путевок, перелетов и бронирования отелей. О том, что я буду отпущен в летний отпуск, я узнал за две недели до намеченной даты. Надеяться на горящие туры не хотелось, и было принято решение в семье, что к морю поедем на машине. Тогда встал вопрос «Куда?». Так как на наше Черное море жена категорически не хотела, ближайшее по расстоянию было Адриатическое. На этом и остановились, тем более, что в Хорватии мы отдыхали уже 4-5 раза и нам там очень нравилось.
Посидев несколько дней на Винского и почитав отзывы авто путешественников, принято решение было путь держать через Беларусь, хоть Гугл и давал увеличение маршрута при этом на 250 км по сравнению с Прибалтикой. Далее Польша, Чехия, Австрия, Словения и Хорватия. По обратному маршруту конкретики не было, но хотелось возвратиться домой с небольшой экскурсией по Европе.
Там же, на форуме Винского, прочитал о большом плюсе для авто путешественника в виде автосейфа. Идеей сразу загорелся. И не пожалел целого выходного, в результате которого с помощью болгарки и сварки, пылившийся у меня в гараже лет эдак с 10 корабельный сейф приобрел чуть уменьшенные размеры, благополучно занял место в одной из ниш пластикового органайзера багажника и был закреплен болтами к днищу автомобиля.




Далее была куплена за 3200 р. месячная зеленая карта для проезда по всей Европе и Беларуси, забронированы на Букинге отели для ночевки в Польше и Словении.
Итак, стартуем семьей из двух взрослых и одним 15-летним 27 июня в 05-15 из Санкт-Петербурга. Около 12 часов въехали в Беларусь с одной остановкой на кус и пис. Хочется отметить, что дорога до Пскова вполне приличная, 120 утром ехать легко. Но только въезжаешь на платный участок, а это порядка 80 км Опочка- Беларусь, держать руль и глаза нужно все время в напряжении. Есть места, где без колес останешься , если в яму попадешь. При этом с тебя снимают перед самой границей 226 руб. В общем, дрянь дорога. Границы с Беларусью, как таковой, нет, но стоит какой-то чел в морской форме и проверяет паспорта. Паспорта показали и вот мы в Беларуси на М3. Езда по дорогам Беларуси- одно удовольствие. Хорошее покрытие и малочисленность транспорта провоцировало на усиленное нажатие педали газа. Сразу после пересечения границы зарядил дождь, все больше и больше, перешедший в ливень. И вот тут-то и понял я, чем чревато отсутствие привычки обязательного включения ближнего света фар в любое время суток. В Беларуси требования круглосуточных включенных фар нет. Фары Беларусские водители включают, когда уже ничего не видят в темноте. Так и в дожде. Типа: «Зачем включать, если я все вижу?» А видят ли его другие, и особенно встречные? Так далеко, видно, водители Беларуси не думают.
Проезжая по населенному пункту по имени Бягомль, увидели за сетчатым забором гуляющих молодого оленя и страуса. Желания покормить страуса не возникло, а вот олененок брать хлебушек из рук человечьих приучен. Хороший такой.


В районе 14 часов проехали Минск по кольцевой и влились в М1. По ней ехать стало еще приятнее. Разрешенная скорость 120, держал 129-130 (по гармину). В 16.35, после проехавших 963км, остановились на трассе пообедать. Обед на 3 персоны в кафе «Новый свет», состоявший из солянки, драников с мясом и соком, обошелся в 730 РФ руб.(к оплате принимают). Жена и ребенок весь обед не осилили.
В 17.50 въехали в Брест. Пройдено 1090 км. Город не большой, 10-15 минут и мы на границе. Но сначала на заправку и полный бак. Особенность Беларусских АЗС: продают топливо за все виды валюты: рубль, евро, доллар. Заправился за рубли, сдачу дали «зайчиками».
В Бресте два МАПП: Варшавский мост и Домачево, южнее на 40 км. Сначала подъехали на Варшавский мост, машин примерно 50. Стоят в два потока. В очереди посоветовали нам поехать на Домачево, якобы там очереди нет. Поехали. Там такая же картина. Благо посоветовал один беларусский водитель, посмотрев на мои номера, объехать всю очередь и проходить по зеленому коридору. Тут небольшое отступление. Имея годовой шенген и 200км. до границы с Финляндией, периодически туда наведываюсь. Прохождение границы настолько простое, что и не интересно даже рассказывать. А вот какие есть тонкости пересечения Польско-Белорусской границы гражданами РФ, о которых я нигде не нашел информации, сейчас расскажу. Если вы не торговец, не челнок, я просто турист, проходить Белорусскую границу надо без очереди, по зеленому коридору. Далее, перед Польской границей, все становятся в общую очередь. У Поляков есть только отдельная очередь для граждан Еврозоны. Если вы въезжаете в Беларусь из Польши, то перед Польской границей и перед Белорусской, вы объезжаете очередь, которая стоит на красный коридор. А таких там 80%. На Польской границе пограничники методом опроса узнают на каком топливе твоя машина, сколько топлива в баке, сколько в канистре, сколько водки и сигарет имеешь в наличие. Еще до поездки узнал все нормы и был удивлен, что даже молочную продукцию в консервах, т.е сгущенку, в Европу ввозить не моги. Но есть у меня одна слабость, кофе и творожок употребляю только со сгущененьким. И каково было мое удивление, когда уже на море, распаковав чемодан, среди носков и трусов обнаружил две банки сгущененькой. Причем ее употребляю исключительно производства Беларусь- Глубокского МК.
В общем, прохождение Белорусской границы заняло 20 минут, Польской- 2 часа (попали в пересменку). В 21.38 (по Белорусскому) мы в шенгене. Так как физические и моральные силы были на исходе, решили в ближайшем населенном пункте найти отель. После границы повернули на юг на дорогу 816 и через 30 минут были в Wlodava. Отель искали по Гармину. В первом отеле места были, но из бара, что в подвале, доносились пьяные песни поляков. Сказали, что петь будут до утра. Во втором отеле не было мест. В третьем все срослось. Хозяева отеля «Царь Полесья» (Ш 51,54416 Д 23,55758) проживают тут же, дверь самая левая. За 40 евро нам был предоставлен двух комнатный номер со всеми удобствами. Утром вкусно позавтракали в отельном ресторане за 17 евро и в 7.53 (по европейскому) тронулись в путь.
Продолжение следует
Почему-то не получается прикрепить фото.

Аватара пользователя
Kobra Whitesnake
Гуру
Сообщения: 2705
Возраст: 50
Зарегистрирован: 16.01.2012, 10:10
Автомобиль: С 140 дизель 184 л.с. LTZ 2012
Откуда: Москва ВАО - Перово/Новогиреево/Гольяново
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

#2 Re: К морю из Петербурга в Хорватию (Пула)

#2',this.href); return false;">##2 Сообщение Kobra Whitesnake » 30.07.2014, 14:00

А Хиде фотки :shock: :) :?:

Вставляй путём ссылки через любой файлообменник. Допустим Радикал фото (грузишь туда фотографию, затем копируешь вторую ссылку "картинка в тексте" и вставляешь данную ссылку в своё текстовое сообщение).
C 140, 2012 г.в., дизель 184 л.с., 6АКПП, AWD, чёрный металлик, максимальная комплектация - LTZ.
Был Опель Омега V6 2,6 АКПП (180 л.с.) 2002 г.в.
Изображение

Аватара пользователя
Shi
Гость
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.03.2014, 22:45
Автомобиль: Captiva 2013 2,2TD AТ
Откуда: СПб

#3 Re: К морю из Петербурга в Хорватию (Пула)

#3',this.href); return false;">##3 Сообщение Shi » 30.07.2014, 14:42

Kobra Whitesnake писал(а):
Вставляй путём ссылки через любой файлообменник. Допустим Радикал фото (грузишь туда фотографию, затем копируешь вторую ссылку "картинка в тексте" и вставляешь данную ссылку в своё текстовое сообщение).

Пользовался Радикалом. Сначала нравилось. Но с фотами вылазит порой всякая фигня. На другом форуме выложить получилось без проблем. Если модераторы не научать выкладывать здесь фото, отчет дописывать не буду. Достаточно, профильного другого форума.


Вернуться в «Путешествия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость