Безопасность в интернете
- ISberk
- Гуру
- Автомобиль: TAHOE 2008 LTZ
#1 Безопасность в интернете
Много читал и думал, копировать не буду, напишу своими словами, добавляйте, то что посчитаете нужным (потом, если что, подчищу)
Уважаемые пользователи интернет-ресурсов!
Не забывайте о собственной безопасности при общении на форумах, соц-сетях и прочих ресурсах, особенно в плане финансов.
Общаясь в интернете, не впадая в паранойю, соблюдайте общие правила безопасности, которыми пользуетесь в повседневной (он-лайн, так сказать) жизни.
"Не верь, не бойся, не проси"(С) (я знаю, что это зековская поговорка, спасибо Солженицыну), но она очень кратко и ёмко напоминает нам о простых правилах поведения.
- Не оставляйте свои данные (телефоны, имена и фамилии, номера машин, адреса и прочее) в местах (интернет форумы, сообщения и прочее), где ваши данные могут быть использованы против вас.
- Не "хвастайтесь" своими финансовыми достижениями (покупка недвижимости, авто, заработок) напрямую, так и опосредованно (фотографии, видео).
- Не давайте в долг, даже людям с которыми вы успели познакомиться вне интернета, не говоря уж про "друзей по переписке". Будьте готовы к тому, что потеряете эти деньги, если проявите "жалость", "человечность", "понимание", "сердоболие" и прочие общечеловеческие свойства своей широкой души.
- Со здоровым скептицизмом относитесь к личным сообщениям, звонкам по телефону и смскам. Убедитесь что вы общаетесь именно с тем человеком, которого вы знаете.
выдохся, спасибо и удачи!
Уважаемые пользователи интернет-ресурсов!
Не забывайте о собственной безопасности при общении на форумах, соц-сетях и прочих ресурсах, особенно в плане финансов.
Общаясь в интернете, не впадая в паранойю, соблюдайте общие правила безопасности, которыми пользуетесь в повседневной (он-лайн, так сказать) жизни.
"Не верь, не бойся, не проси"(С) (я знаю, что это зековская поговорка, спасибо Солженицыну), но она очень кратко и ёмко напоминает нам о простых правилах поведения.
- Не оставляйте свои данные (телефоны, имена и фамилии, номера машин, адреса и прочее) в местах (интернет форумы, сообщения и прочее), где ваши данные могут быть использованы против вас.
- Не "хвастайтесь" своими финансовыми достижениями (покупка недвижимости, авто, заработок) напрямую, так и опосредованно (фотографии, видео).
- Не давайте в долг, даже людям с которыми вы успели познакомиться вне интернета, не говоря уж про "друзей по переписке". Будьте готовы к тому, что потеряете эти деньги, если проявите "жалость", "человечность", "понимание", "сердоболие" и прочие общечеловеческие свойства своей широкой души.
- Со здоровым скептицизмом относитесь к личным сообщениям, звонкам по телефону и смскам. Убедитесь что вы общаетесь именно с тем человеком, которого вы знаете.
выдохся, спасибо и удачи!
-
- Гость
- Автомобиль: Jeep Cherokee KL
#2 Re: Безопасность в интернете
ISberk писал(а):- Не "хвастайтесь" своими финансовыми достижениями (покупка недвижимости, авто, заработок) напрямую, так и опосредованно (фотографии, видео).
как бэ сам факт наличия раздела про автомобиль tahoe и участие в нем уже выводит вас(владельцев) на уровень "хвастаюсь"

- ISberk
- Гуру
- Автомобиль: TAHOE 2008 LTZ
#3 Re: Безопасность в интернете
Black_Raven писал(а):как бэ сам факт наличия раздела про автомобиль tahoe и участие в нем уже выводит вас(владельцев) на уровень "хвастаюсь"
а я сильно Вас удивлю, если скажу, что большинство народа, находящиеся и общающиеся здесь, делают это для того, чтобы почерпнуть какую-либо полезную информацию в плане обслуживания, ремонта, покупки и так далее
а так, каждый мерит по себе
-
- Профи
- Автомобиль: Tahoe GMT900 LTZ 2013
#4 Re: Безопасность в интернете
ISberk писал(а):Black_Raven писал(а):как бэ сам факт наличия раздела про автомобиль tahoe и участие в нем уже выводит вас(владельцев) на уровень "хвастаюсь"
а я сильно Вас удивлю, если скажу, что большинство народа, находящиеся и общающиеся здесь, делают это для того, чтобы почерпнуть какую-либо полезную информацию в плане обслуживания, ремонта, покупки и так далее
Согласен в вопросах информации и измерения!!!

- Шкипер
- Мастер-класс
- Автомобиль: Captiva С140 LS 2.4МТ, Корея
- Контактная информация:
#5 Re: Безопасность в интернете
ISberk писал(а):Black_Raven писал(а):как бэ сам факт наличия раздела про автомобиль tahoe и участие в нем уже выводит вас(владельцев) на уровень "хвастаюсь"
Если я правильно понял, то Black_Raven имел в виду, что на форуме представлены владельцы отнюдь не дешевых машин, и каждого из нас проходимцы могут брать в оборот =) Хвастаемся мы тут или нет (слово-то Вороном было взято в кавычки не просто так), но эти машины у нас есть, о чем говорят наши посты на форуме =)
-
- Гость
- Автомобиль: Jeep Cherokee KL
#6 Re: Безопасность в интернете
Шкипер писал(а):Если я правильно понял, то Black_Raven имел в виду, что на форуме представлены владельцы отнюдь не дешевых машин, и каждого из нас проходимцы могут брать в оборот =) Хвастаемся мы тут или нет (слово-то Вороном было взято в кавычки не просто так), но эти машины у нас есть, о чем говорят наши посты на форуме =)
бинго.
- Шкипер
- Мастер-класс
- Автомобиль: Captiva С140 LS 2.4МТ, Корея
- Контактная информация:
#8 Re: Безопасность в интернете
Если по делу - то всегда, абсолютно всегда, когда планируете платить за что-то по интернету (через карточку или яндекс-деньги/киви) смотрите на адрес сайта. Частенько уроды используют очень-очень похожие на оригинал доменные имена, заметить разницу с первого взгляда сложно, тем более, что дизайн скопирован 1-в-1. И денежки уйдут не туда. Конечно, это не панацея - особо упорные вредители через вирус на компе сделают так, что и адрес будет казаться верным, но тут уже только хороший антивирус спасет.
- Artem_T
- Гуру
- Автомобиль: GMT900, Getz
#9 Re: Безопасность в интернете
ISberk писал(а):- Не давайте в долг, даже людям с которыми вы успели познакомиться вне интернета, не говоря уж про "друзей по переписке". Будьте готовы к тому, что потеряете эти деньги, если проявите "жалость", "человечность", "понимание", "сердоболие" и прочие общечеловеческие свойства своей широкой души.
О! Узнаю себя и еще несколько клубней ...

Лучшая рыба - это колбаса, а лучшая колбаса - это мешок с деньгами