Тема безопасности (анонимности) в интернете - очень обширна, требует времени,чтения и осмысления. В моем понятии, она делится на две части: техническая защита и защита от СИ (социальная инженерия).
Полностью согласен с уважаемым ISberk насчет переписок на форумах и в соцсетях. Могу лишь добавить, что не лишним будет еще менять ники. Можете сами проверить - вбиваете какой нибудь известный ник в гугл и первым же сообщением получаете тему с поздравлением ДР

. Ага! Вот я уже знаю, как его зовут, когда у него праздничный день (в такие дни человек всегда расслаблен!). Еще я вижу, какие у него были машины раньше, как и за какую сумму он их продавал и т.д., с кем общался раньше (полезное инфа, можно прикинуться общим знакомым) Информации много, излишне много для простого анализа, а гугл все подваливает.... марки смартфона (активный пользователь попался), фотографии в "картинках гугла" (скорее всего, это не он, но неважно). И все это- дал мне его логин, остававшийся неизменным на протяжении последнего десятилетия. Можно предположить, что и другие привычки так же прочны, например одинаковые пароли.

А дальше - немножко СИ (мне нужна его внешняя почта), чуть-чуть технических приемов (не буду писать каких

) и вот я уже могу что то делать на его компьютере (это уже для хакеров, но хакеру вы неинтересны, а вот рядовому жулику -весьма! Вы ведь покупаете онлайн, не так ли? ))))
Вывод: долой постоянство, не ставьте одинаковые ники, пароли, заводите новые почтовые ящики ( на рабочий ставьте пересылку), не стесняйтесь указывать случайно выдуманную инфу

и т.д.
ПыСы. Все написанное - это лишь мои мысли, любые совпадения -случайны.