Обновлённая Каптива 2013

Общие вопросы эксплуатации, отзывы, первые впечатления.
Harley
Гость
Автомобиль: 2.4 AT декабрь 2013 (рестайл.)

#31 Re: Обновлённая Каптива 2013

#31',this.href); return false;">##31 Сообщение Harley » 25.12.2013, 01:51

Жена то же с удовольствием ездит, не вспоминая бывшую машину, только чуток парковаться сложнее (задним ходом). Да вообще как бы жене предназначалось изначально :) И причем тут реклама салона од - это все равно что макдональдс в своем городе рекламировать :D

Kobra Whitesnake
Гуру
Автомобиль: С 140 дизель 184 л.с. LTZ 2012
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#32 Re: Обновлённая Каптива 2013

#32',this.href); return false;">##32 Сообщение Kobra Whitesnake » 25.12.2013, 11:47

Harley писал(а):.... только чуток парковаться сложнее (задним ходом). ..... :D

Поставь ей камеру заднего вида с разметкой :wink:
C 140, 2012 г.в., дизель 184 л.с., 6АКПП, AWD, чёрный металлик, максимальная комплектация - LTZ.
Был Опель Омега V6 2,6 АКПП (180 л.с.) 2002 г.в.
Изображение

Citizen
Форумчанин
Автомобиль: 2.2AT Captiva'13,1.2AT Yeti'13

#33 Re: Обновлённая Каптива 2013

#33',this.href); return false;">##33 Сообщение Citizen » 25.12.2013, 12:14

Kobra Whitesnake писал(а):
Harley писал(а):.... только чуток парковаться сложнее (задним ходом). ..... :D

Поставь ей камеру заднего вида с разметкой :wink:

Всерьез начал об этом думать. Особенно учитывая "рубероидную" тонировку заднего стекла.
И неожиданно убогий парктроник совсем без индикации - я такое впервые встречаю. Как минимум непонятно, какой именно из датчиков (хотя бы передний или задний) сработал.
Билет РЖД, купленный через браузер Internet Explorer c интернета МТС по карточке Сбербанка с доставкой Почтой России, открывает врата в Ад.

Yeugeny
Мастер-класс
Автомобиль: Captiva С140 LS MT
Благодарил (а): 4 раза

#34 Re: Обновлённая Каптива 2013

#34',this.href); return false;">##34 Сообщение Yeugeny » 25.12.2013, 23:33

Citizen писал(а):...
И неожиданно убогий парктроник совсем без индикации - я такое впервые встречаю. Как минимум непонятно, какой именно из датчиков (хотя бы передний или задний) сработал.

На вкус и цвет, как говорится... То бишь, ИМХО.
Необходимость установки камеры определяется скорее не наличием глухой тонировки, а способностью быстро переключать внимание с зеркал на экран. В противном случае, зад будет цел (да и то не факт), а вот бока - вряд ли. Попробуй объяснить другим участникам движения, что при параллельной парковке ты смотришь на экран, а не в зеркало.
По мне, так звуковая индикация лучше (читай - безопаснее), не нужно отвлекаться, чтобы на индикатор смотреть. Не знаю, как на новых (13 года), но на предыдущих вполне нормально отрабатывают и имеют четыре градации: более 1,2м, от 1,2 до 0,8м, от 0,8 до 0,4м и менее 0,4м, вроде вполне достаточно.
Насчёт передних/задних датчиков: неужели передние срабатывают при движении задним ходом и наоборот, задние при движении вперёд?

old-62
Мастер-класс
Автомобиль: каптива дизель 2012 LT автомат

#35 Re: Обновлённая Каптива 2013

#35',this.href); return false;">##35 Сообщение old-62 » 25.12.2013, 23:44

Yeugeny писал(а):
Citizen писал(а):...

Насчёт передних/задних датчиков: неужели передние срабатывают при движении задним ходом и наоборот, задние при движении вперёд?

Евгений, браво. :good:

Yeugeny
Мастер-класс
Автомобиль: Captiva С140 LS MT
Благодарил (а): 4 раза

#36 Re: Обновлённая Каптива 2013

#36',this.href); return false;">##36 Сообщение Yeugeny » 26.12.2013, 00:29

В общем-то без стёба, просто интересно стало. На моей убогой комплектации есть только задние датчики (срабатывают только при включении задней скорости). А как включаются передние - х.з., что у этих буржуев на уме. Ведь например, если передние датчики работают постоянно при любой включенной скорости, кроме задней - как люди с этим живут? Не успел остановиться, подъехал ближе 1,2 метра на светофоре или в пробке, и нА тебе. Пока передняя машина не отъедет, будет орать... Как-то нифига не комильфо.

Ilya73
Мастер-класс
Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

#37 Re: Обновлённая Каптива 2013

#37',this.href); return false;">##37 Сообщение Ilya73 » 26.12.2013, 01:57

Yeugeny писал(а): А как включаются передние - х.з., что у этих буржуев на уме. Ведь например, если передние датчики работают постоянно при любой включенной скорости, кроме задней - как люди с этим живут? Не успел остановиться, подъехал ближе 1,2 метра на светофоре или в пробке, и нА тебе. Пока передняя машина не отъедет, будет орать... Как-то нифига не комильфо.

Видел 2-а варианта:
"колхоз" от установщиков - передние работают в только при заднем ходе
"завод" (на лексусе) - перед работает всегда и нефиг жатся попе :D
КАПА 3.2АТ, 7 мест, серебро

Kobra Whitesnake
Гуру
Автомобиль: С 140 дизель 184 л.с. LTZ 2012
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#38 Re: Обновлённая Каптива 2013

#38',this.href); return false;">##38 Сообщение Kobra Whitesnake » 26.12.2013, 11:14

Yeugeny писал(а):...По мне, так звуковая индикация лучше (читай - безопаснее).....

Задние парктроники и так присутствуют а вот в добавок к ним камера заднего вида - ну никак лишней не будет. Парктроник не любую "помеху" определить может: например кусок арматурины, проволоки или трубу торчащую из земли и т.д. Масса кстати случаев было повреждения "кормы" из-за того что парктроник не смог "увидить" опасности.
C 140, 2012 г.в., дизель 184 л.с., 6АКПП, AWD, чёрный металлик, максимальная комплектация - LTZ.
Был Опель Омега V6 2,6 АКПП (180 л.с.) 2002 г.в.
Изображение

Шкипер
Мастер-класс
Автомобиль: Captiva С140 LS 2.4МТ, Корея
Контактная информация:

#39 Re: Обновлённая Каптива 2013

#39',this.href); return false;">##39 Сообщение Шкипер » 26.12.2013, 12:11

Citizen писал(а):И неожиданно убогий парктроник совсем без индикации - я такое впервые встречаю. Как минимум непонятно, какой именно из датчиков (хотя бы передний или задний) сработал.

У меня на прошлой машине стоял парктроник с индикацией. И что? Первые две недели по приколу посматривал на экранчик. Потом забил, и всегда парковался только "по звуку" и зеркалам - это ГОРАЗДО удобнее.

Так что штатный парктроник Каптивы меня более чем устраивает )

Citizen
Форумчанин
Автомобиль: 2.2AT Captiva'13,1.2AT Yeti'13

#40 Re: Обновлённая Каптива 2013

#40',this.href); return false;">##40 Сообщение Citizen » 26.12.2013, 13:36

Kobra Whitesnake писал(а):
Yeugeny писал(а):...По мне, так звуковая индикация лучше (читай - безопаснее).....

Задние парктроники и так присутствуют а вот в добавок к ним камера заднего вида - ну никак лишней не будет. Парктроник не любую "помеху" определить может: например кусок арматурины, проволоки или трубу торчащую из земли и т.д. Масса кстати случаев было повреждения "кормы" из-за того что парктроник не смог "увидить" опасности.

Вот за это надо "браво" говорить, потому что человек знает, о чем говорит.

Ну обычно при маневрах задом перед тоже совершает движения, и не только прямолинейные. Или Вы рулем не пользуетесь при маневрировании?
В Каптиве ЛТ+ (где есть и передние парктроники) передние включаются либо принудительным нажатием на кнопку, либо автоматически вместе с задними при включении задней передачи.
Парктроник без дисплея гораздо хуже парктроника с дисплеем, которым индицирует сработавший датчик. Я это говорю как пользователь двух систем (заводских) - на Шкоде Йети и на Ниссан Либерти (праворульный минивен) с дисплеями.
А установка ГУ с монитором не скрещивает их со штатными парктрониками?
Билет РЖД, купленный через браузер Internet Explorer c интернета МТС по карточке Сбербанка с доставкой Почтой России, открывает врата в Ад.

Вернуться в «Общее»