Покупка и цена новой капы
- Wintt
- Гуру
- Автомобиль: Шеврон С140 2.2LT чОрный
#72 Re: Покупка и цена новой капы
viewtopic.php?f=68&t=16601&p=278291#p278290
Вот я делал выборку наиболее важных моментов о работе полного привода со всех существующих тем о нем.
Вот я делал выборку наиболее важных моментов о работе полного привода со всех существующих тем о нем.
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо. (с)
Александр
я на Драйв2
Александр
я на Драйв2
- Шкипер
- Мастер-класс
- Автомобиль: Captiva С140 LS 2.4МТ, Корея
- Контактная информация:
#73 Re: Покупка и цена новой капы
Wintt писал(а):Шкипер. У машины нету повадок переднепривода. Зимой у нее повадки стопроцентного полного привода с делением 50/50.
Я не почувствовал сильной разницы со своей витарой. Уж при вхождении в поворот это точно.
Ну, я имел в виду "нормальные условия" - плюс 25, давление 760 мм
Уж простите химика по образованию
С этого момента, когда блок ВСМ " И может ЗАРАНЕЕ.."подробно можно?
Вы же сами писали:
Происходит это от положения педали акселлератора
Пробуксовка - это только дополнительный фактор. К тому же, этот момент обсуждался неоднократно, в той же теме про самоблок.
-
sub739
- Гуру
- Автомобиль: GMT840 Z71 +седан Вольво
#74 Re: Покупка и цена новой капы
Ну так не сам же блок ВСМ выдает ЗАРАНЕЕ команду...и с педалью газа не все так просто...да увеличивает переброску момента......но чтобы раньше чем колесо проскользнет выше 300 н.м не будет...по сканеру видно все.
«If you want to go outback, take a Land Rover. If you want to come back, take a Land Cruiser»
Проверено временем!!!!
Проверено временем!!!!
-
Ксю
- Новичок
- Автомобиль: Каптива 2,4 АТ 2014,Черненькая
#75 Re: Покупка и цена новой капы
Wintt писал(а):http://chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=16601&p=278291#p278290
Спасиб,почитаю!!!!
-
Ксю
- Новичок
#76 Re: Покупка и цена новой капы
Уважаемые Мужчины можно еще вопросик
....а ощущение небольшого толчка при переключениях передач это нормально....или нужно об этом сказать на ТО
....а ощущение небольшого толчка при переключениях передач это нормально....или нужно об этом сказать на ТО- Kobra Whitesnake
- Гуру
- Автомобиль: С 140 дизель 184 л.с. LTZ 2012
- Контактная информация:
#77 Re: Покупка и цена новой капы
Ксю писал(а):Уважаемые Мужчины можно еще вопросик....а ощущение небольшого толчка при переключениях передач это нормально....или нужно об этом сказать на ТО
Попробуйте сделать простую процедуру:
При заведенном двигателе (соответственно удерживая педаль тормоза) переводите ручку селектора из положения P в положение D и обратно с двухсекундной задержкой на каждом положении. Цикл от P к D и обратно в P сделайте три раза подряд. Переключений передач после этой процедуры чувствовать не будете

-
Gennadiy
- Мастер-класс
- Автомобиль: ФордS-max,Каптива2,2 АТ,УАЗ
#78 Re: Покупка и цена новой капы
sub739 писал(а):Ну так не сам же блок ВСМ выдает ЗАРАНЕЕ команду...и с педалью газа не все так просто...да увеличивает переброску момента......но чтобы раньше чем колесо проскользнет выше 300 н.м не будет...по сканеру видно все.
На АКПП при включении 1-ой передачи вручную а также в R муфта включается полностью сразу при их включении т.е до "подачи" газа и пробуксовок.
Отсюда и рекомендации перед тяжелым участком перейти на первую "ручную"
На механике не знаю как реализовано наверное так же ..
-
Ксю
- Новичок
#79 Re: Покупка и цена новой капы
Kobra Whitesnake писал(а):Ксю писал(а):Уважаемые Мужчины можно еще вопросик....а ощущение небольшого толчка при переключениях передач это нормально....или нужно об этом сказать на ТО
При заведенном двигателе (соответственно удерживая педаль тормоза) переводите ручку селектора из положения P в положение D и обратно с двухсекундной задержкой на каждом положении. Цикл от P к D и обратно в P сделайте три раза подряд. Переключений передач после этой процедуры чувствовать не будете
О как! Спасиб, сделаю!!!!
- Wintt
- Гуру
- Автомобиль: Шеврон С140 2.2LT чОрный
#80 Re: Покупка и цена новой капы
Kobra Whitesnake писал(а):Ксю писал(а):Уважаемые Мужчины можно еще вопросик....а ощущение небольшого толчка при переключениях передач это нормально....или нужно об этом сказать на ТО
ты один момент не указал... на хорошо прогретом автомате
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо. (с)
Александр
я на Драйв2
Александр
я на Драйв2