Странный глюк - глохнем на ходу
вообще эту тему не читал, так как она меня не касалась.
Но позавчера, когда я ехал из сервиса Chevrolet по МКАДу машина вдруг перестала реагировать на педаль газа. Все лампочки горели...
И вдруг я понял, что какая-то падла в сервисе работала с моей машиной при работающем двигателе и у меня кончился бензин...
Включил нейтралку и катился в направлении стоящей на горизонте заправки, пока машина не остановилась. После чего достал канистру и прошел метров 200 до заправки.
Залил бензин и двигатель заработал!
Но позавчера, когда я ехал из сервиса Chevrolet по МКАДу машина вдруг перестала реагировать на педаль газа. Все лампочки горели...
И вдруг я понял, что какая-то падла в сервисе работала с моей машиной при работающем двигателе и у меня кончился бензин...
Включил нейтралку и катился в направлении стоящей на горизонте заправки, пока машина не остановилась. После чего достал канистру и прошел метров 200 до заправки.
Залил бензин и двигатель заработал!
Captiva 3,2 Sanddrift Grey
-
Alex_86
- Гуру
Дополнение к предыдущему сообщению от 18.02.2010.После проявления данного глюка сделал следующее.Просто взял и снаружи закрыл переднюю решеку радиатора.И все.Опять ездил в Сургут.Температура -35*С!И все нормально!Может и правда слишком холодный воздух на входе?Или все-таки мозги?А насчет топлива в баке...Так бензина было литров 40!
CAPTIVA-2,4LT МКПП 5м Granada Black.Ранжирован,удалены каты,прошит на Е2!
Ci-Bi:MegaJet 300+Lemm Magnum AT 73.
Пешеход.
Пешеход.
Произошло вчера после двухсоткилометрового прогона до Мурманска. Шел снег, приходилось долго двигаться в снежной пыли за впереди идущими... Температура -17. Последние 50км снега небыло. При проезде по мосту через залив было сильное испарение от воды (туман). Скорость 60 км/ч на протяжении двух км. 30сек остановка на светофоре. Сразу после этого двигатель стал плохо слушать педаль газа, то тупит, то едет. Так проехал 2км на третьей передаче не более 40 км/ч. Нейтраль и заглох. Минуту ожиданий, ключ на старт. Заводится через десять секунд и обороты в течении трёх секунд достигают 5000 (педаль газа не трогал). Выключаю, ещё минуту ожиданий и заводится с пол тычка, будто ничего и небыло. Никакая лампа ни о чём не сигнализирует. Целый день ездил по городу без всяких проблем. На обратном пути домой температура скакала от -15 до -30. На перевале пошел на обгон на 4-й передаче. Разогнал до 120км/ч и вдруг чек-енж заморгал. Перебоев в работе двигателя не почувствовал. Переключился на пятую чуть сбросил скорость и через пол минуты чек погас. Какая-то непонятная штуковина. Езжу третью зиму. Пробег 60тыков. Попадал в дорожные ситуации, когда и мороз -40, бывало и снег стеной на протяжении 150км и ни разу ничего абсолютно. Может вчера был слишком влажный воздух?
Даже радугу видели при -20.
Даже радугу видели при -20.
2,4МКПП 7мест
-
signum22
- Великий ГУРУ
ПечНик писал(а): и вдруг чек-енж заморгал.
пропуски зажигания, ош из серии Р0300(301,302,...) с указанием номера цилиндра. бенз, свечи, форсунки, возд фильтр, провода, дроссельная заслонка, клапан EGR.
3.2 black hp
-
Alex_86
- Гуру
Привет коллегам!А может возникнуть данный "глюк" в следствии сбоя программы ЭСУД?А то меня после посещения ОД(диагностики) направляют на перепрограммирование ЭСУД!Извините,номера ошибок указать не могу
!Не дали мне их
!
!Не дали мне их
!CAPTIVA-2,4LT МКПП 5м Granada Black.Ранжирован,удалены каты,прошит на Е2!
Пешеход.
Пешеход.
-
valentin013
- Гость
Alex_86 писал(а):Привет коллегам!А может возникнуть данный "глюк" в следствии сбоя программы ЭСУД?А то меня после посещения ОД(диагностики) направляют на перепрограммирование ЭСУД!Извините,номера ошибок указать не могу!Не дали мне их
!
Такая проблема обычно с коробкой автомат, блоки ЭСУД разные, так что у Вас, возможно, прошивка ЭСУД и поможет. в заказ-наряде по работам будет указано, наверное, что работы выполнены по бюллетеню №....
А на счет картонки в передней части могу сказать, что специалист из Дженерал моторс г. Москва, говорил мне что картонка на одной машине помогла, типа в машине так устроено, что холодный воздух под капотом меняет свое направление и охлаждает ЭСУД... По-моему это бред, раз мне ЭСУД поменяли. Правда у меня еще реле зажигания глючное было.
У меня пробег 67 000 машине 2,5 года, глохла 5 раз, в основном зимой на заснеженных участках и гололедах на трассе с включённым круз-контролем, ощущения не приятные, но после поездке в СТО причины выевили в прошивке, и в том что на гололеде круиз не управляет в полной мере оборотами, из-за этого прошивка страхует тем что вырубает движок. минут через 5 запускаешь и все в норме.
Машина ГУД
cens писал(а):... и в том что на гололеде круиз не управляет в полной мере оборотами, из-за этого прошивка страхует тем что вырубает движок. минут через 5 запускаешь и все в норме.
на гололеде круиз обязан отключаться при первом же пробуксовывании хотя бы одного колеса или при включении заднего привода или срабатывании ЕСП. но отклюать двигатель он не должен, это полный абсурд.
пока Зафира 1,8 МТ 2007, жду капу 2,4 АТ 7м.
#79 Re:
Columbo писал(а):Однако, надо проверять!ярослав писал(а):человек именно с такой проблемой столкнулся и победил.
"В мае 2009 я обнаружил несоответствие номера блока управления двигателем установленном на моем автомобиле (96499980) с номером блока, который должен стоять (96801881) на автомобиле (см. бортовой журнал)."
Не подскажите - какой номер д.б. у правильного блока на механике 2,4 в мин. комплектации? Я так понял что 96801881 - это только для автомата?
#80 Проблема с двигателем (вроде как)
Приветствую вас Уважаемые Каптивоводы!
Произошел неприятный инцедент.
Утром собрался в другой город за бортом минус 25 проехал пол пути (100км) машина уже более чем прогрета как вдруг не с того не с чего двигатель начал терять мощьность скорость падала и падала несмотря на то что педаль почти что вдовил в пол. Затем когда скорость упала до 30 загорелась лампочка Chek-а обороты упали до тысячи и начал как будто троить и заглох. Попытался завести двигатель сам неожиданно стал набирать до 4-6 тыс оборотов. Потом обороты самостоятельно падали неслушая педали, причем чем больше давиш тем быстрее падают, и двигатель глох. Так повторялос раз 5 заводил и глушил заводил и глушил. Потом она нормально завелась и все стало нормально до 50 где то разогнался и лампочка chek погасла. Проехал еще 50 км и опять история повторилась повторил все тоже самое. Потом гдето ч\з 30 км снова также только в этот раз подольше пришлось позаводить и D ставиш она начинала троить глохла но потом все снова норм однако в последний раз она больше 3тыс. оборотов не поднимала.
Ну че делать все дела отложил и прямиком в сервис. Машину загнали потестили. Сказали что ошибки есть в ДВС но почему то нам перепрошили программу и сказали пользуйте если повторится вернете исправим и еще сказали (машину брали с рук она всего лишь 1800 прошла) что крышка управления ДВС сломана и блок релюшек почему то небыл прикручен болты не были зафиксированы (если смотреть на автомобиль лицом то этот блок получается слева там пластиковой крышкой накрыт и фик тремя или 4 хром болтами).
Уехал. Весь день по городу катался вечером назад поехал на пол пути опять тоже самое но только в этот раз я дал перерыв между заводами и после перерыва сразу нормально завелась(Chek тоже загорелся). Больше пока неповторялось да и во всех случаях ингда двигатель сильно динамило как будто бы дисбаланс какой то есть (на 1,5-2 оборотах).
Помогите кто чем сможет может посоветуете (катализатор в сервисе сразу исключили(как поломку)).
Зранее благодарен
Произошел неприятный инцедент.
Утром собрался в другой город за бортом минус 25 проехал пол пути (100км) машина уже более чем прогрета как вдруг не с того не с чего двигатель начал терять мощьность скорость падала и падала несмотря на то что педаль почти что вдовил в пол. Затем когда скорость упала до 30 загорелась лампочка Chek-а обороты упали до тысячи и начал как будто троить и заглох. Попытался завести двигатель сам неожиданно стал набирать до 4-6 тыс оборотов. Потом обороты самостоятельно падали неслушая педали, причем чем больше давиш тем быстрее падают, и двигатель глох. Так повторялос раз 5 заводил и глушил заводил и глушил. Потом она нормально завелась и все стало нормально до 50 где то разогнался и лампочка chek погасла. Проехал еще 50 км и опять история повторилась повторил все тоже самое. Потом гдето ч\з 30 км снова также только в этот раз подольше пришлось позаводить и D ставиш она начинала троить глохла но потом все снова норм однако в последний раз она больше 3тыс. оборотов не поднимала.
Ну че делать все дела отложил и прямиком в сервис. Машину загнали потестили. Сказали что ошибки есть в ДВС но почему то нам перепрошили программу и сказали пользуйте если повторится вернете исправим и еще сказали (машину брали с рук она всего лишь 1800 прошла) что крышка управления ДВС сломана и блок релюшек почему то небыл прикручен болты не были зафиксированы (если смотреть на автомобиль лицом то этот блок получается слева там пластиковой крышкой накрыт и фик тремя или 4 хром болтами).
Уехал. Весь день по городу катался вечером назад поехал на пол пути опять тоже самое но только в этот раз я дал перерыв между заводами и после перерыва сразу нормально завелась(Chek тоже загорелся). Больше пока неповторялось да и во всех случаях ингда двигатель сильно динамило как будто бы дисбаланс какой то есть (на 1,5-2 оборотах).
Помогите кто чем сможет может посоветуете (катализатор в сервисе сразу исключили(как поломку)).
Зранее благодарен
Вернуться в «Электроника, электрика»