Странный глюк - глохнем на ходу
-
ярослав
- Гуру
- Автомобиль: субару форестер
#91 Re: Странный глюк - глохнем на ходу
уже не помню,где-то читал про несоответствие эбу типу трансмисии.
сканом проверить вин в модулях(должен быть везде одинаковый-как у автомобиля)
сканом проверить вин в модулях(должен быть везде одинаковый-как у автомобиля)
теперь продана КАПА-2.4 МТ Т.СИНЯЯ
с 16.04.12-Форестер 2.0 ат.
с 16.04.12-Форестер 2.0 ат.
#92 Re: Странный глюк - глохнем на ходу
Советую бумажный малярный скотч. Залепить им всю нижнюю часть для забора воздуха. Кстати, не сильно бросается в глаза.
#95 Re: Странный глюк - глохнем на ходу
День добрый.у меня шевроле каптива 2.4 и тоже при минус 25 и выше та же самая история глохнет при скорости 90-100 км в час и пробеге от 100 до 150 км по трассе. Я сперва подумал что в бензин вода попала...потом думал что глюки в электоронике...но парни подсказали что замерзает датчик воздуха..пришлось укутать морду и вчера ездил в Екатеринбург и все встало на свои места,то есть автомобиль вел себя отлично..так что как то так.спасибо.
#96 Re: Странный глюк - глохнем на ходу
Забыл написать результат диалога с GM. Весной 2011 года уже при положительных температурах мне по моему обращению через своего ОД к GM Россия пришла таинственная запчасть (шла долго, я думаю, с луны или Марса). Меня пригласили на замену, где я узнал, что эта зачасть - датчик абсолютного давления воздуха или мап-сенсор. Итог: Этой зимой морду пока не лепил. Правда температурный максимум был пока где-то в районе -25. Пока полет нормальный.
P.s. В течении всего времени диалога общался с вполне адекватными работниками офиц. пред-ва GM в Москве. Очень толковые и приятные девушки
P.s. В течении всего времени диалога общался с вполне адекватными работниками офиц. пред-ва GM в Москве. Очень толковые и приятные девушки

-
Alex_86
- Гуру
#97 Re: Странный глюк - глохнем на ходу
anblz писал(а):P.s. В течении всего времени диалога общался с вполне адекватными работниками офиц. пред-ва GM в Москве. Очень толковые и приятные девушки
Повезло человеку
!!!Мое с ними общение всегда заканчивалось фразой-"Обратитесь к другому официальному дилеру..." 
CAPTIVA-2,4LT МКПП 5м Granada Black.Ранжирован,удалены каты,прошит на Е2!
Ci-Bi:MegaJet 300+Lemm Magnum AT 73.
Пешеход.
Ci-Bi:MegaJet 300+Lemm Magnum AT 73.
Пешеход.
-
roman-ch1
- Завсегдатай
- Автомобиль: Opel Antara 2.4AT
#98 Re: Странный глюк - глохнем на ходу
Вот и меня вчера постигла таже проблема, только на Антаре 2,4АКПП.
Температура -17, два дня стояла без движения. Утром завел как ни в чем не бывало, поехал на работу и через километра 4-5 заглох, под сброс газа. Сразу завожу, на ХХ работает не стабильно и глохнет. Прогазовке не поддается, максимум до 2000 раскручивается и как бы захлебывается. Потом заработала более стабильно. Только тяга пропала, как будто с третьей передачи начинаю движение(в ручном режиме горела 1 передача). После 10 минут таких мытарств, решил перезапустить. Поехала как ни в чем не бывало. Решил не рисковать и поехал домой за второй машиной. Вчера вечером после работы завелась без проблем. Решил картонку подложить, сегодня буду после работы тестить.
Очень расстроен данным траблом. С топливом связать ни как не получается, заправляюсь постоянно на одной и той же заправке 10лет. Да и заправлялся до глюка дней 5 назад, при этом ездила нормально. Но мороза не было.
Чек не горит.
Температура -17, два дня стояла без движения. Утром завел как ни в чем не бывало, поехал на работу и через километра 4-5 заглох, под сброс газа. Сразу завожу, на ХХ работает не стабильно и глохнет. Прогазовке не поддается, максимум до 2000 раскручивается и как бы захлебывается. Потом заработала более стабильно. Только тяга пропала, как будто с третьей передачи начинаю движение(в ручном режиме горела 1 передача). После 10 минут таких мытарств, решил перезапустить. Поехала как ни в чем не бывало. Решил не рисковать и поехал домой за второй машиной. Вчера вечером после работы завелась без проблем. Решил картонку подложить, сегодня буду после работы тестить.
Очень расстроен данным траблом. С топливом связать ни как не получается, заправляюсь постоянно на одной и той же заправке 10лет. Да и заправлялся до глюка дней 5 назад, при этом ездила нормально. Но мороза не было.
Чек не горит.
#99 Re: Странный глюк - глохнем на ходу
To roman-ch1
У вас АКПП. Поэтому возможна ошибка согласования коробки с ЭБУ. На форуме обсуждалось. Многие писали, что в таком случае приходится полностью не отпускать педаль газа, чтобы не произошло ошибки. Лечится перешивом ПО.
Также раньше был трабл с контактами на самой педали газа - терялась связь с ЭБУ. Лечится заменой группы контактов.
У вас АКПП. Поэтому возможна ошибка согласования коробки с ЭБУ. На форуме обсуждалось. Многие писали, что в таком случае приходится полностью не отпускать педаль газа, чтобы не произошло ошибки. Лечится перешивом ПО.
Также раньше был трабл с контактами на самой педали газа - терялась связь с ЭБУ. Лечится заменой группы контактов.
-
roman-ch1
- Завсегдатай
- Автомобиль: Opel Antara 2.4AT
#100 Re: Странный глюк - глохнем на ходу
anblz писал(а):To roman-ch1
при диагностики ошибка отобразится? на панели угрожающие значки не горят. Просто бесполезно с плавающей проблемой ехать в сервис, при этом если их скан будет молчать и показывать исправность.
Вернуться в «Электроника, электрика»